Земелах (национальное еврейское печенье)

Для теста
Мука -250 гр.
Сливочное масло -125 гр.
Сахарный песок -125 гр.
Молоко -1 ст. л.
Сода -0,5 ч. л.
Яйцо -1 шт.
Для посыпки
Ванильный сахар-1 ст. л.
Корица – 1 ч. л. (я не использовала, т.к. у нас никто не любит)
Сливочное масло (комнатной температуре) взбить с сахаром, добавить яйцо и молоко очень хорошо взбить до растворения сахара. Добавить муку и соду, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. Пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик), присыпать мукой, раскатать тесто скалкой в пласт толщины в 0,5см. Нарезать тесто на ромбики (я использовала нож для пиццы — очень удобно). Для посыпки, смешать сахар с корицей и посыпать печенье. Пергаментную бумагу с печеньем переместить аккуратно на противень и поставить печенье в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не сильно. Достать печенье и вновь «пройтись» ножом, по надрезам, сделанным до выпекания, разделив окончательно печенье. Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская