Зефирный торт с апельсином и шоколадом.

Ингредиенты:
для основы:
200 г овсяного печенья;
75 г черного шоколада;
75 г сливочного масла;
1 ч л апельсиновой цедры;
для крема:
600 г зефира;
100 г шоколада;
400 мл сливок 20%;
сок 1 апельсина;
10 г желатина;
для украшения:
1-2 ст л несоленых зеленых фисташек;
15-20 шт коктейльной вишни для украшения;

Печенье смолоть, добавить цедру, масло растопить вместе с шоколадом, все перемешать.
Дно разъемной формы 20 см выстелить пекарской бумагой, насыпать овсяно-шоколадную крошку, разровнять и плотно утрамбовать.
Поставить в холодильник на 30 минут. Готовим зефирный крем для торта.
Зефир измельчить, 200 мл сливок подогреть на огне (ни в коем случае не кипятить), распустить в них шоколад, и этой смесью залить зефир. Взбить зефир миксером до однородности. Оставшиеся 200 мл сливок смешать с апельсиновым соком, замочить в смеси желатин, оставить на 10 минут для набухания, затем прогреть на маленьком огне (примерно 50-60 С) до полного растворения.
Влить желатиновую массу в зефир, еще немного взбить миксером, вылить на шоколадно-овсяную основу, разровнять лопаткой и отправить в холодильник примерно на 3-4 часа.
Снять разъем, посыпать поверхность колотыми фисташками и украсить коктейльными вишенками.
Все, чудесный торт готов, приятного чаепития)