Запеченный картофель

Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт
Бекон — 100 гр
Сметана — 125 г
Сыр твердый — 200 гр
Лук зеленый — 3-4 шт
Соль, перец — 0.5 чайной ложки

Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.

Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.

Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.

Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре.

Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.

Выпекайте при температуре 175С° в течение 10-15 минут.