Запеченные куриные котлетки с сыром и базиликом

на 6 котлеток:
300-400гр куриного фарша
1/2 хлебных крошек (или один ломтик белого хлеба без корки замоченный в молоке и слегка отжатый)
1/2 ст. (примерно 50-70г) тертого сыра (например «Моцарелла», но не рассольной!)
1/4 ст. порезанных листьев свежего базилика
1 яйцо, слегка взбить (можете не добавлять)
оливковое (любое растительное без запаха) масло для смазывания формы
«Иальянские травы» (мельничка)
смесь перцев (мельничка)
соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 200гр.
1. В большой миске соединить фарш, хлеб, натертый сыр, базилик, яйцо. Перемешать, приправить солью и перцем. Влажными руками сформовать небольшие шарики.
Выложить их в смазанную маслом форму , накрыть крышкой (или затянуть фольгой). Поставить на 20 минут в холодильник.
2. Сбрызнуть куриные шарики оливковым маслом, накрыть форму крышкой и запекать 15 минут. Затем крышку снять и запекать еще минут 7-10 в режиме «гриль».
Вкусно с соусом «Песто», овощным салатом, картофельным пюре и т.д.
Приятного аппетита!)
Автор: Ольга Бобачева

зеленый соус «Pesto»)