Закрутки на зиму. Бурые томаты с луком.

У опытных хозяюшек даже недозрелые помидоры идут в дело. С ними получаются отменные заготовки, если подыскать вкусный рецепт. Предлагаем закрутить дольки бурелых томатов с красным лукомон придает заготовке пикантную сладость.

Необходимые ингредиенты из расчета на две литровые банки:

1 кг бурелых помидоров;
5 зубчиков чеснока;
2 крупные красные луковицы;
небольшой пучок петрушки (67 веточек);
по 1 листу лаврушки в каждую баночку;
по 2 ст. л. подсолнечного масла;
по 4 горошины черного перца (тоже в каждую банку).

Для маринада:

1 литр воды;
1 ст. л. каменной соли;
• ¼ стакана 9% уксуса;
2,5 ст. л. сахара.

Как готовить

Чтобы результат ваших домашних забот получился действительно вкусным, следуйте непреложным правилам домашнего консервирования:

используйте бутилированную или родниковую воду;
простерилизуйте банки;
кипятите крышки;
промывайте хорошо овощи и зелень;
сортируйте плодыподгнившие и с червоточинами в заготовки класть нельзя.

1. Для приготовления маринованных бурелых помидоров почистите красный лук и нашинкуйте полукольцами. Толщина средняя.

2. У помидоров удалите плодоножку, нарежьте овощи дольками.

3. Покрошите петрушку и чесночок.

4. На дно стерилизованных банок поместите лаврушку, немного чеснока и лука.

5. Заполните тару дольками бурелых томатов, пересыпая луком, специями, зеленью и остальным чесноком.

6. Вскипятите маринад, добавив в воду сразу сахар и соль, а в концеуксус.

7. Горячей жидкостью залейте овощи, потом добавьте масло, прикройте заготовки крышками и поставьте в кастрюлю с кипятком на стерилизацию. По времени10 минут.

8. Сразу закатайте. Помидорчики, приготовленные по этому рецепту, храните в темном месте. Приятного аппетита!