Яблочный пирог.

Ингредиенты:
Мука — 130 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 140 гр
Яйца — 1 шт
Молоко — 125 мл
Корица — 1 столовая ложка
Яблоки — 1 шт
Сода — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.

Добавьте яйцо и муку

Затем добавьте немного молока

Вымойте яблоко и очистите от кожуры

Разрежьте на небольшие дольки

Распределите тесто равномерно по форме выпекания.

Поверх разложите дольки яблока.

В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога

Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.

Яблочный пирог готов!

Похожие статьи