Яблочные кексы с миндалем.

Необходимо:
200 гр. сахара
115 мл. растительного масла
2 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
230 гр. муки
300-350 гр. яблок
посыпка:
40 гр. орехов (у меня миндаль)
10 гр. сахара
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с маслом и сахаром, добавить натертые яблоки, перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать и выложить тесто в формочки (заполнять на 2/3).
Для посыпки орехи измельчить и смешать с сахаром — чем мельче будут орехи, тем лучше они будут держаться на кексах. Я сделала крупновато, поэтому много орехов обсыпалось(
Посыпать кексы ореховой смесью. Выпекать 30-35 минут при 180С. Получилось 12 штук.
Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор:Людмила Дрепина

Похожие статьи