Яблочная горчица

Требуется:
• 3 кислых яблока (антоновка!)
• 3 ст.л. сухой горчицы в порошке
• 3 ст.л. уксуса из белого вина
• 3 гвоздичинки
• 1 ч.л. корицы
• 3 зёрнышка перца
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
Готовим:
Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, измельчить блендером.
Довести до кипения уксус вместе со специями, добавить соль и хорошенько размешать до полного растворения.
Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Выложить в баночку и поставить в холодильник.
Через 3 дня горчица готова.
Автор: Владислав Носик