Хворост как готовила бабушка.

Мука — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
молоко — 1 ст.ложка,
водка — 1 ст. ложка, (у меня ликер с ментолом,водки не нашлось)
соль, сода, растительное масло(для жарки)
сахарная пудра.
в тесто(от себя)добавила сахарку.
«Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте полосками, разделите пополам, надрежьте, переплетите концы и сверните в кольцо. Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.»
Автор: Дарья Деменева

Похожие статьи