Хрустящий луковый пирог с маком

Рецепт:
Вкуснейшее тесто ,пирог просто отпад!!
Я готовила наполовину рецепта, этого вполне хватит на 3-4 человека с молочком холодным…
Нужно:
400 гр муки
200 гр сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 желтка
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
4 средние белые луковицы
100 гр сливочного масла
3 яйца
200 гр сметаны
3 ст.л мака
1 ст.л сладкой паприки
соль,перец
Что делать:
1. Для теста нарезаем холодное масло небольшими кусочками. Муку просеиваем в плоскую миску вместе с разрыхлителем, крахмалом и солью, кладем масло и сахар и рубим все вместе, чтобы у нас получилась мелкая крошка.
2. Слегка взбиваем целые яйца с желтками. Добавляем к взбитым яйцам молоко и еще раз взбиваем. Получившуюся смесь постепенно вливаем в муку с маслом, замешиваем липкое тесто и даем ему постоять около 30 минут в холодильнике.
Для начинки мак на 10 минут заливаем 1 стаканом кипятка. Откидываем его затем на сито, даем всей воде стечь, а затем потолчем хорошенько мак в ступке.
4. Чистим лук и нарезаем его тонкими четвертинками колец. Растапливаем масло в сковородке, кладем туда лук и обжариваем в течение 20 минут на медленном огне. Лук при этом должен стать золотисто-коричневым. Минут через 10 после начала обжарки, добавляем мак, а за 2 минуты до окончания – паприку, перец и соль.
5. Взбиваем яйца вместе со сметаной, приправляем сахаром и добавляем соль и перец. Берем подготовленную разъемную форму (около 24 см в диаметре), смазываем ее маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем его руками, чтобы получились бортики.
6. На тесто выкладываем луковую начинку и заливаем сверху яично-сметанной смесью. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 180 гр . Перед подачей на стол, даем пирогу немного остыть, как минимум 20 минут.
Приятного аппетита!!
Из этого теста любая начинка будет супер.
Автор: Елена Прекрасная