Хек в томате с овощами и оливками

Ингредиенты:
— 6-8 небольших тушек хека (очищенных от головы, плавников и внутренностей)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 5-6 консервированных томатов
— 100 гр зеленых консервированных оливок
— 3 ломтика лимона
— растительное масло
— соль, белый молотый перец, специи для рыбы — по вкусу
Подготовленную рыбу (можно взять филе минтая, трески)
посолить, добавить специи для рыбы (по желанию), белый молотый перец и оставить на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружками или
соломкой.
С консервированных томатов снять кожицу, разрезать на 4
части.
С оливок слить сок, оставив 1 ст.л. сока для тушеных овощей.
Ломтики лимона разрезать пополам.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности, добавить томаты и тушить овощи ещё 2-3 минуты. В конце добавить оливки и 1 ст.л. сока. Посолить по вкусу. Перемешать.
Форму для запекания с бортиками смазать растительным маслом.
Выложить рыбу, чередуя с ломтиками лимона, сверху выложить тушеные овощи с оливками.
Отправить рыбу с овощами в духовку ~ на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Если используете филе рыбы, то время запекания сократите минут на 10.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор: Ната Киселева