Воздушные, нежные апельсиновые кексики.

На 10 шт
Апельсин — 1 шт( очищенный без косточек — 100 г)
Слив. масло — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 45 г
Крахмал — 15 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 2 шт.
В чаше для миксера соединить желтки, яйцо и сахарную пудру — взбивать на максимальной скорости до побеления. В это время апельсин очистить от кожуры, косточек и белок пленки (желательно сделать филе), затем измельчить блендером. В кастрюльке соединить апельсиновое пюре и сливочное масло и на маленьком огне довести до полного растворения масла. Не переставая взбивать яйца, частями (я делала столовой ложкой) ввести апельсиново-масляную массу, перемешать до однородности, затем постепенно всыпать просеянную муку и крахмал — перемешать на маленькой скорости до однородности. Готовое тесто разложить по формочкам для мини-кексиков — заполнять полностью (у меня силиконовые), установить их на противень, застеленный пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 12 минут. Готовые кексы достать из формочек на блюдо, немного остудить и посыпать апельсиновой сахарной пудрой (апельсиновый сахар измельчила в кофемолке) или обычной сахарной пудрой.
Кексики очень вкусны чуть теплые.
Приятного чаепития!
Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Наталья Васильева