Варенье из кабачков

Кабачки
1.0 кг
Сахар песок
700.0 г
Апельсины
0.5 шт
Лимон
0.5 шт
Вода простая
0.5 стакана

Такое варенье варится очень легко. Посудите сами. Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

Читаем первый коммент

Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Тем временем подготовим цитрусовые. Можно использовать только лимон или только апельсин. Апельсин я пропустить через мясорубку (вместе с цедрой!), а лимон нарезать кубиками опять же, вместе с цедрой.

Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда Вы получите конфитюр.

Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам. Из 1 кг кабачков 2 пол-литровые баночки и 1 банка ёмкостью 200 мл. То есть, выход — 1,2 л.

Баночки с готовым вареньем я перевернуть на крышки и оставить остывать.

Приятного Аппетита