Тыквенное печенье с шоколадом

200 г масла сливочного размягченного,
1/2 стакана коричневого сахара,
ваниль, мускатный орех, корица,
1/2 ч.л. соли,
2 яйца,
3 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г),
100-150 г шоколада разломанного на кусочки (или шоколадные капли), 1,5 стакана тыквенного пюре (сварить тыкву в пароварке или запечь в духовке/микроволновке).
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске взбить масло, сахарный песок, добавить пряности, яйца. Взбить, добавить пюре, взбить. Просеять муку и разрыхлитель, постепенно добавить в маслянную смесь, перемешать, добавить шоколад, перемешать.
Сахар регулируйте по своему вкусу, когда тыква очень сладкая, я его вообще не добавляю: сладости тыквы и шоколада достаточно.
Выкладывать десертной ложкой на противень и выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Немного охладить и переложить печенье на решетку.
Из данной нормы продуктов получается очень много печенья, можно делить пополам).
Автор: @id118636857Александра Андропова)