Тресковые биточки с брокколи и картофелем

Филе трески — 500 гр
Картофель — 300 гр
Брокколи — 300 гр
Лук-порей — 1 шт
Яйца — 1 шт + 1 белок
Соль , перец по вкусу
1 ст л муки (с горкой)
Растит.масло для жарки
Картофель отвариваем в мундире , охлаждаем , снимаем с него «мундир» и слегка разминаем вилкой ( пюре делать не нужно ).
Порей измельчаем , рыбу нарезаем на мелкие кусочки ( я сначала измельчила порей в процессоре, затем пару раз прокрутила рыбу , должны получиться мелкие кусочки рыбы, а не однородный фарш ). Брокколи разбираем на соцветия , крупные букетики разрезаем .
Яйцо взбиваем вилкой вместе с белком.
Смешиваем все ингредиенты , солим, перчим, формируем биточки и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне . Если у вас крупные биточки, то можно накрыть сковороду крышкой на пару минут.
Подать блюдо можно со сметаной, овощным салатом или солёными огурчиками . Приятного аппетита ))
Автор: Angelika Zorkina