Торт с клубникой

Ингредиенты
Для теста:
4 яйца,
6 ст. л. сахара,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. крахмала,
100 г сметаны,
1 пакетик ванили,
щепотка соды.
Для начинки:
1 кг очень спелой клубники,
200 г сахара.
Для крема:
600 мл 33%-х сливок,
100 г сахара.
Для глазури:
100 г шоколада,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. мёда.
Приготовление
1. Хорошо взбить по отдельности желтки с одной половиной сахара и белки — с другой. Осторожно смешать обе массы, просеять сверху крахмал и муку, добавить соду, сметану и ваниль. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
2. Вылить бисквитную массу в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 180 °С около 1 часа. Дать бисквиту остыть и разрезать вдоль на 3 коржа.
3. Клубнику перебрать, выбрать самые красивые ягоды для украшения. Половину ягод размять с сахаром в пюре, вторую половину ягод разрезать вдоль на 2-3 части.
4. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. Выложить на нижний корж половину пюре, нарезанной клубники и 1/3 сливок. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшееся пюре, клубнику и 1/3 сливок. Накрыть третьем коржом. Оставить 2-3 ст. ложки сливок для украшения, другими обмазать торт со всех сторон и убрать в морозилку на 1 час.
5. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Добавить мёд и перемешать до однородной консистенции.
6. Вынуть торт из морозилки, облить глазурью. Украсить взбитыми сливками и целой клубникой.