Торт Прекрасная Марина

Песочные коржи с ореховым безе и кремом шарлотт — для любителей рассыпчатых песочных тортов 🙂
Понадобится
Для теста:
300 гр сливочного масла комнатной температуры
3 желтка
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для безе:
3 белка
1 стакан грецких орехов (измельчить)
1 стакан сахара
Для крема:
1 яйцо
125 мл молока
185 гр сахара
200 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. коньяка
Готовим коржи:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло миксером взбить с желтками, добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Для безе взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахар и взбиваем до получения гладкой массы, в конце добавляем орехи.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и обрезаем по форме. Сверху распределяем взбитые белки, не доходя до края 3-4 мм.
Выпекаем корж до кремового цвета белков и золотистого цвета теста примерно 12-15 минут. Так же поступаем с оставшимися двумя коржами.
Готовые коржи охладить, с ними надо обращаться осторожно, т.к. они очень хрупкие.
Готовим крем:
Сливочное масло достать из холодильника и выложить в посуду, в которой будет взбиваться крем и оставить при комнатной температуре.
В кастрюльке яйцо смешиваем с молоком, добавляем сахар. Стами массу на маленький огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до загустения. Масса должна получится прозрачно-желтой и похожей на сгущенку.
Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в белый пышный крем (примерно 5 минут), продолжая взбивать постепенно вводим остывший сироп. В конце добавляем коньяк.
Готовым кремом прослаиваем коржи. Первый корж выкладываем безе вверх, а остальные 2 безе вниз. Верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей.
Приятных и вкусных Вам мгновений!
Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Шанц