Торт Монастырская изба

Необходимо:
тесто:
200 гр. маргарина
300 гр. сметаны
1 ч.л. соды (погасить)
соль
~ 560 гр. муки
начинка:
вишня без косточек (консервированная или замороженная)
2 ч.л. крахмала
сахар
крем:
180 гр. сливочного масла
250-300 гр. сахара
600 гр. сметаны 20%
ваниль
шоколад и грецкие орехи для украшения
Маргарин растопить, добавить к нему сметану, соль, соду. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Для крема взбить масло с сахаром, добавить сметану и ваниль и еще раз хорошо взбить. Убрать в холодильник.
Вишню перемешать с крахмалом. Разделить на одинаковых 15 частей.
Тесто так же разделить на 15 одинаковых частей, каждую раскатать в прямоугольник. На длинную сторону выложить в один ряд вишню, посыпать сахаром и, завернув края, скрутить в рулет. Шов защипить.
Выложить на противень швом вниз. Выпекать 25 минут при 200С.
Собираем торт: укладываем 5 трубочек, промазываем кремом. Сверху кладем 4 трубочки, крем, затем 3 трубочки. крем и т.д. Сверху все обильно залить кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
*Если крем получится жидковат, то собрать торт может быть проблематично. Тогда следует сделать так — выложить сначала первые 2 ряда трубочек и убрать и торт и крем в холодильник минут на 20-30. Затем сделать еще один ряд — снова убрать в холодильник и т.д.
Таким образом, основание «избушки» успеет немного схватиться и торт не будет разваливаться*
Дать торту настояться не менее 12 часов (лучше сутки).
Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор:Людмила Дрепина