Торт «Лилия» — шоколадный торт с коньяком.

Ингредиенты:
Стружка кокосовая — 200 г;
Мак — 200 г;
Белки яиц — 5 шт;
Пекарский порошок — 1 ч. л.;
Сахар — 250 г;
Крекер ванильный или шоколадный (180 г) — 1 пач.;
Коньяк (для пропитки);
Масло сливочное (для крема) — 200 г;
Сгущеное молоко (для крема) — 1 бан.;
Шоколад черный (для глазури);
Сливки (молоко, для глазури) — 2 ст. л.

Смешать мак с кокосовой стружкой.
Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.
Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать.Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!!Для крема взбить масло со сгущенным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.
Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.

Вымочить крекер в коньяке. не дайте ему размокнуть, а то торт будет очень сильно горчить!
Выложить крекер поверх крема.
Приготовить глазурь. Растопить черный шоколад, добавить масло и сливки.
Покрыть торт глазурью.

Больше рецептов пирогов и тортов.