Темные шоколадные бискотти с миндалем

Требуется:
• 1/4 чашки масла без запаха (оливкового, виноградной косточки, канолы и т.п.) + 1 ст.л. для миндаля
• 3/4 чашки сахара
• 1,5 чашки пшеничной муки
• 2 крупных яйца
• 50г темного шоколада (70%+)
• 1/2 чашки сырого миндаля
• 3 ст.л. какао порошка
• 1 ч.л. ванили
• 1 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
Готовим:
Духовку разогреть до 180° С.
Миндаль крупно порубить, поджарить на сковороде в масле. (Как вариант, можно подсушить в духовке без масла).
Смешать муку, ваниль, разрыхлитель и соль.
В другой миске тщательно перемешать масло с сахаром, добавить какао, яйца и растопленный шоколад.
Добавить мучную смесь и замесить тесто. Всыпать миндаль, перемешать для его однородного распределения по всей массе.
Выложить на щедро присыпанную мукой поверхность и сформировать 2 колбаски. Переместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приплюснуть. Выпекать 35-40 минут.
Полностью остудить, нарезать бискотти и подсушить в духовке по 4-5 мин. с каждой стороны.
Хранить в плотно закрывающейся посуде.
Автор: Владислав Носик