Тефтели.

Фарш (свинина+говядина) – 700гр;
Рис – 4 ст. ложки;
Лук – 2 шт;
Морковь – 2 шт;
Яйцо – 1 шт;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
Вода – 2 стакана;
Соль;
Перец;
Рас отварить до полуготовности. Лук и морковь (по 1 шт) очень мелко порезать (я измельчаю в блендере). Смешать фарш, рис, овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо. Из получившегося фарша слепить колобки и обжарить. Оставшуюся морковь потереть на крупной терке, перец порезать соломкой, лук – полукольцами.
Смешать воду, томатную пасту, подсолнечное масло, сырые овощи, посолить, поперчить. Залить этой смесью тефтели и тушить 40-60 мин на медленном огне.
Автор: Ксения Вязовкина