Сытное полено — очень вкусное мясное полено в нежной картошечке с хрустящей корочкой

Картофель отварной — 400 г
Мясо отварное(свинина, курица, говядина) — 350 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Яйцо — 2 шт.
Слив. масло — 30 г
Зелень(укроп, петрушка), панировочные сухари
Картофель и мясо должны быть отварены в подсоленной воде, мясо можно с любыми специями. В охлажденный отварной картофель порубить зелень — все пробить блендером до полного измельчения картофеля, добавить 1 белок — тщательно перемешать. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить на раст. масле. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить к нему размягченное слив. масло, лук и чеснок — тоже измельчить блендером до фаршеобразного состояния, добавить 1 белок — перемешать. На пищевую пленку(пленки отрезать так, чтобы были свободные края), ровным слоем в виде прямоугольника выложить картофель, толщиной 0.5 -1 см. Фарш сформировать в полено (масса очень пластичная) и выложить его на середину картофельного пюре, с помощью пленки соединить концы картофельной массы, хорошо залепить (делать руками , смоченными холодной водой), также залепить мясное полено и с торцов, затем развернуть пленку, на один край насыпать панировочные сухари, верх полена смазать смесью 2 желтков и 1 ст.л. слив. масла и с помощью другого конца пленки перекатить полено на панировку, также смазать низ полена, насыпать на пленку панировочные сухари и перекатить полено обратно — так запанировать все полено. Потом выложить его в форму для запекания, смазанную слив. маслом и в духовку 200 градусов — 30-40 минут до легкого зажаривания панировки (особо этого не будет видно, но за это время она схватится и будет прекрасной хрустящей корочкой). Готовое полено достать и охладить, нарезать на порционные кусочки ( нарезать обязательно полуохлажденным или охлажденным!!!).
Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Наталья Васильева.