Сырный суп с морковью и креветками

Ингредиенты:
— Плавленый сыр 500 г
— Соль 1 ч.л.
— Картофель 400 г
— Морковь 250 г
— Креветки очищенные 400 г
— Петрушка сушеная 2 ч.л.
Способ приготовления:
1) В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок
2) Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3) Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус
4) Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5) Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6) Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7) В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8) Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.
Приятного аппетита!