Сырник с шоколадным тестом

1 чашка – 240 мл
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
— 1 чашка молока
— 125 г сливочного масла
— 3 чайные ложки с верхом какао
— 50 г чёрного шоколада
— 130 г сахара (в одной чашке – 200 г сахара)
— 3 желтка
— 3 белка
— 2 чашки муки (280 г)
— 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя
Творожная начинка:
— 750 г творога
— 150 г сахара (или по вашему вкусу)
— 50 г сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 1 столовая ложка крахмала
— 4 желтка
— 4 белка
— 1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)
Глазурь:
— 200 г шоколада
— 50-100 мл сливки
— 50 г сливочного масла
Форма прямоугольная 25 на 30
Приготовление шоколадной основы:
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.
Творожная масса:
Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце — аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.
Сборка:
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку «кляксами», залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.
Выпечка:
Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.
На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.