Свиные ребрышки в пиве

Свиные ребра – 1 кг
Пиво – 2 ст. л.
Соус барбекю – 100 гр.
Мед – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Тимьян – 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приготовление: Делаем маринад. Для этого смешиваем мед, соус барбекю, пиво, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Маринуем в этой смеси свиные ребра примерно час. Обжариваем ребра на сухой сковороде. Выкладываем их в жаропрочную форму вместе с головкой чеснока, разрезанной пополам. Ставим в духовку на 30 минут.
Рис с вялеными томатами:
Рис – 300 гр.
Вяленые томаты – 100 гр.
Оливковое масло от томатов
Базилик
Кресс-салат
Отвариваем рис, смешиваем его с порезанными вялеными томатами, украшаем базиликом и кресс-салатом.