Свинина Рождественская

Ингредиенты
Свинина мякоть
2 кг
пиво темное
1 л
Шалфей свежий
8 листиков
Перец жгучий свежий
1 шт
Соль пищевая
1 ст.л.
Масло сливочное
50 гр.
Лук репчатый
красный
1 шт

Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом

Ингредиенты

замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы (не хотите возиться со ступкой- прокрутите в блендере).Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне.

По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада. Запекать под фольгой при темп-180 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы остави