Суп-пюре из фасоли.

В общем-то, делала все на глаз, но примерно такой расклад продуктов получился: 1 стакан сухой фасоли, 2 моркови, 2 черешка сельдерея, 4 картофелины, 1 крупная луковица.
Фасоль промыть и заранее замочить в воде. Затем сварить. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать на кусочки. Картофель почистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Пока варится картофель, морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, затем добавить картофельного отвара и потушить до готовности. Все продукты соединить в кастрюле, взбить блендером, посолить, поперчить. Развести фасолевым отваром до нужной консистенции. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и положить в готовый суп. Конечно, лук можно готовить одновременно с морковью, но, на мой вкус, аромат жареного лука просто великолепно дополняет вкус фасоли. При подаче украсить сметаной (если не поститесь), свежей кинзой (или петрушкой) и посыпать молотым кориандром. Но кинза лучше.
К супу подала сухарики из финского ржаного хлеба, которые перед запеканием посыпала тертым сыром.
Источник:Шустрый повар
Автор:Нина Стрекаловская