Соевый майонез!

Тофу, или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом – его собственный вкус почти не ощущается, что позволяет нам сочетать его с чем угодно.
Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. Продукт показан для снижения уровня холестерина. Очень сытный и универсальный источник белка.
Тофу различается по способу производства и консистенции. Тофу может быть плотным, по консистенции напоминающим сыр – его можно подвергать различной тепловой обработке или есть в сыром виде. Еще бывает более мягкий, менее плотный, с большим содержанием воды, напоминающий желе. Мне больше всего импонирует плотный тофу.
Что можно делать с тофу? Да все, что хотите. Супы, соусы, салаты, омлеты, сладкие блюда, его можно мариновать и коптить и т.д. и т.п. Я знаю, когда первый раз покупаешь тофу – сначала раздумываешь – а что бы приготовить? А потом привыкаешь, и тофу становится самым обычным продуктом. Лично я не люблю подвергать его любой обработке, и поэтому готовлю с ним только мой самый любимый соус и добавляю в самые разные салаты. Чем, собственно, и собираюсь поделиться.
По поводу рецепта. Бояться не надо, майонез то из тофу. Вкусный! Обалденная заправка/намазка на хлеб/и просто ложкой вкусно есть/а лучше всего с овощным салатом. Замена сметане, обычному майонезу, и другим калорийным добавкам.
Рецепт:
100 г Тофу
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч. л. горчицы (обычной или семена)
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка сахара или мед
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте пару ложек чистой воды (если будет плохо взбиваться).
Автор: Мария Нетт