Снежные печенюшки

Тесто:
2 желтка
60 гр сахарной пудры
210 гр муки
210 гр сливочного масла (маргарина)
цедра половины лимона
«Снег»:
2 белка
100 гр (180 гр) сахарной пудры
грецкие орехи (измельчить)
Кроме того,
клубничный джем (или любой другой на ваш вкус)
Муку смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и маслом (нарезать мелкими кусочками) в крошку, добавить желтки. Замесить тесто и отправить в морозилку (холодильник) на 30 — 40 минут.
Приготовить снег:
Есть два способа приготовления:
1. 2 белка взбить со 180 гр сахарной пудры до белой пышной массы.
2. 2 белка взбить с 100 гр сахарной пудры на паровой бане (миску поставить на кастрюльку в которой кипит вода, при этом дно миски не должно касаться воды)
Раскатать тесто, вырезать формой сердечки, смазать их «снегом» с одной стороны и выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Выпекать в среднеразогретой духовке до готовности.
Остудить печенье и соединить по два с помощью джема.
Приятного аппетита!)
Автор: [id17005590|Таисия Лазарева