Шоколадный пирог с творожными шариками

Для теста:
йогурт натуральный 200 мл
яйца 2 шт
масло подсолнечное 3 ст л
сахар 200 г
сода 0,5 ч л
разрыхлитель 1 ч л
какао — порошок 3 ст л
мука 230 г
Для шариков:
творог сухой 220-230 г
сахар 2 ст л
кокосовая стружка 2 ст л
мука 1-2 ст л
Для теста йогурт перемешать с содой и оставить на 15 мин. Затем добавить к нему сахар, яйца и масло. Взбить. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Просеять в жидкую часть теста. Взбить.
Для шариков перемешать творог, стружку, сахар (я прямо руками перемешивала). При необходимости добавить муку (если масса будет жидковата). Сформовать шарики (7-8 шт).
Выложить на дно формы (я пергаментом застелила). Залить тестом.
Поставить в разогретую до 180* духовку. Я пекла в форме 20 см 1 час (даже чуть больше). Лучше наверно взять форму немного шире. Бисквит будет ниже, но быстрее пропечется.
Готовый пирог остудить и полить растопленным шоколадом или глазурью. Можно украсить орешками.
Приятного чаепития!!
Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай