Ингредиенты (на 6 порций):
200г шоколада
2ст. ложки сахара
1ст. ложка сливочного масла
4 крупных яйца
0.5 ч ложки цедры апельсина
1 ст. ложка апельсиногово сока
Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание
Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.
На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Разложите по бокалам/формам
И поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.
Юлия ХоробраяНу, тогда http://malahov-plus.com/forum/topic_2113/22. Хотя для меня ни Малахов, ни Малышева авторитетом никак не являются. Много косяков за обоими 🙂
Наталья, это миф, что не болеют. Считается, что сальмонелла просто не может проникнуть сквозь скорлупу, так как там поры меньше, чем, например, в курином яйце. Но любая микротрещина, не видимая глазу — отличный проход для заразы.
1
они не болеют потому что у перепелок температура тела 42, а бактерия гибнет при такой, вот и все
Алина, у курицы 41-42 градуса, а у утки — 40-41 градус 🙂 То есть, тоже, выходит, погибает бактерия? Тогда как же происходит заражение?
Употребление перепелиных яиц, прошедших плохую термическую обработку, может вызвать сальмонеллез. То, что они безопасны — рекламный трюк.
Ну, не об этом речь. Рецепт лучше обсуждать. В конце концов, у кого-то есть домашние яйца, они смело могут попробовать сделать эту вкуснятину 🙂 А остальные — на свое усмотрение, правда? 🙂
бред, причем реклама, у перепелки этого нет, они погибают, а от домашних яек тоже можно заболеть
Алина, почитайте, http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&di..
Есть еще много подобных статей. Но даже больше я полагаюсь на мнение врачей знакомых.
И в любой статье про сальмонеллез пишут, что погибает сальмонелла при температуре 60-75 градусов (разные источники по-разному). Нигде не пишут, что при 42 градусах может погибнуть. Ну, кроме рекламных статей, конечно.
спорно все, я тоже от специалистов слышала…
не в контакте прочитала же)
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi8072