Шоколадный мусс

Ингредиенты (на 6 порций):
200г шоколада
2ст. ложки сахара
1ст. ложка сливочного масла
4 крупных яйца
0.5 ч ложки цедры апельсина
1 ст. ложка апельсиногово сока
Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание

Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.

На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.

Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Разложите по бокалам/формам

И поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.

Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.
Юлия ХоробраяНу, тогда http://malahov-plus.com/forum/topic_2113/22. Хотя для меня ни Малахов, ни Малышева авторитетом никак не являются. Много косяков за обоими 🙂