Шоколадные полумесяцы

180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной тем-ры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао (главное,чтобы какао было не быстрорастворимым)
1 стручок ванили
7 упаковок ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»
Масло взбить с сахаром, добавить желтки, взбивать до однородности.
Всыпать какао, орехи и муку, добавить мякоть ванили. Перемешать и вымесить гладкое тесто. Разделить на три части, каждую из которых скатать в «валик», завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа или ночь.
Сформировать из теста полумесяцы.
Выпекать на противне. застеленным пергаментом, 10 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
Слегка остывшие полумесяцы обвалять в ванильном сахаре.