ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
5 желтков
4 ч.л. ванильного сахара
3 белка
65 г картофельного крахмала
25 г какао- порошка
1 ч.л. цедры апельсина
150 г сахарного песка
50 г шоколада
50 г муки
5 г разрыхлителя теста
200 мл молока
250 г маскарпоне (можно заменить «Филадельфия»,»Хохланд»)

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник.Желтки взбейте миксером.Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды.Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.

Тёмный шоколад размельчите и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.

Белки выньте из холодильника,добавьте щепотку соли и взбивайте миксером.Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.

В миску с мелким шоколадом просейте муку,крахмал,ст.ложку какао и ч.ложку разрыхлителя.Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером.Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.

Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.

Поставьте бисквит в разогретую до 200гр. духовку и выпекайте 10-12 минут. Не пересушите его, иначе будет трудно свернуть рулет.При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка,он не должен быть слишком упругим

Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.

Крем:желтки взбейте миксером с ванильным сахаром и полной ст.ложкой крахмала,его лучше просеять,чтобы не было комочков.В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром,помешивая,влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками.Положите натёртую цедру апельсина

Поставьте посуду на небольшой огонь и,постоянно помешивая,доведите до загустения.Когда крем остынет уберите в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.2/3 крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом,без бумаги

Положите рулет швом вниз.Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании,подержите рулет хотя бы час в холодильнике,чтобы бисквит успел пропитаться.