Шоколадный чизкейк.

Основа:
1 1/2 стакана измельченного печенья
3 ст.л. сахара
80г сливочного масла
Чизкейк:
250г сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 яйца
240г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
Топинг:
240г сливок
60г сливочного масла
240г шоколада
1/4 стакана сахарной пудры

Приятного аппетита!

Измельчаем печенье.

Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.

На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.

Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.

Для глазури сливки соединяем с маслом в сотейнике и нагреваем, когда начинает закипать снимае с огня и добавляем шоколад помешивая пока все не раствориться, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Когда кейк слегка остынет заливаем его глазурью.

Затем разрезаем на печенюшки и подаем, также пока глазурь не застыла можно посыпать крошеным печеньем.