Семга в соусе из паприки и томатов

По рецепту Джейми Оливера.
На 4 порции:
4 кусочка семги( без чешуи)
2 больших красных паприки
400 гр томатов в своем соку
1/2 лука порея
1 зубчик чеснока
12 шт оливок
петрушка
соль
перец
1/2 чили и щепотка сахара(1/2 ч л)
или
1 ч л сладкого чили соуса( мой вариант)
оливковое масло
На шкурке рыбы сделать продольные надрезы (только на шкурке), рыбу посолить и поперчить.
Паприку разрезать на 4 части , удалить семена , положить на протвень , смазанный маслом , и запекать минут 25 , пока не станет мягкой.
С готовой паприки снять шкурку. Измельчить в блендере паприку, томаты . В пюре добавить чеснок, порей, соль, перец, чили( или чили соус),петрушку,оливки , 2 ст л оливкового масла, все перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху , шкуркой в верх положить семгу, смазать её оливковым маслом и поставить на верхнюю решетку в духовке на 200 градусов , минут на 15 (заранее разогрейте духовку).Рыба получилась сочная , с хрустящей шкуркой , а соус просто объедение!
Автор: [id78108016|Angelika Zorkina