Рубленные куриные котлеты с сыром

Сочные, нежные котлетки
Необходимо
400-500 гр куриного филе ( у меня грудка)
100-150 гр сыра ( у меня гауда)
1 яйцо
2+2 ст л муки
соль, перец, зелень по вкусу (аккуратней с солью, т к сыр соленый)
100 мл бульона (молока или воды)
растительное масло для жарки
— Нарезать филе небольшими кусочками, добавить сыр, мелко нарезанный кубиками (или натертый на крупной терке)
— добавить яйцо, соль, пере, зелень, 1-2 ст л муки, все перемешать
— разогреть сковороду с небольшим количеством масла (2-3 мм)
— мокрыми руками (или в масле) формируем небольшие шарики, обваливаем в оставшейся муке (2-3 ст л) и обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне
— когда все котлеты обжарены, заливаем бульоном (молоком, водой) и тушим 5 мин на среднем огне под крышкой
(если остается жидкость после 5 мин, открыть крышку, увеличить огонь и выпарить за 1-2 мин всю жидкость)
Вкусных вам моментов)
Автор: Екатерина Керест