Рождественский пряничный домик. Сборка. Украшение.

Рецепт теста: vkontakte.ru/wall-4806561_41422

Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Фронтальная стена 15см шириной и 17см высотой.

На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм.Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут.

После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.

Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.

Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.
Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.

Крепим к стеночкам крышу домика.
Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинуку крыши и оставляем подсохнуть.

Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.
Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.
Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.

Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.

Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.
Украсим его красными точками «ягод».
Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.

Оживим наш домик фигуркой снеговичка и светом гирлянды или фонарика внутри домика.
Тепло, уютно и вкусно.
Можно встречать Рождество!