Рис жасмин с овощами и курицей

На 5-6 порций
рис жасмин — 400гр
куриное филе — 2шт (около 400гр)
шампиньоны — 500гр
болгарский перец — 1 крупный (лучше красный)
чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый — 1 головка
кинза — маленький пучок (около 50гр)
имбирь — 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки
Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Приятного аппетита!