Запеченный рис с овощами. Шикарный рецепт.

Ингредиенты:

• 350 г хорошего длиннозерного риса;
• 1 литр воды;
• 3 ч. л. соли;
• четверть чайной ложки молотого шафрана;
• 3 ст. л. подсолнечного масла;
• 2 ч. л. молотого кориандра;
• 1 ч. л. куркумы;
• 3-4 клубня картофеля, нарезанных кубиками;
• 210 г отварного зеленого горошка;
• 4 помидора, протертых через дуршлаг;
• 3 ст. л. нарезанных листьев петрушки;
• 180-200 мл йогурта;
• 40 г рубленых орехов.


Приготовление:
1. Первым делом промываем рис. После обязательно даем воде стечь. Далее в небольшую кастрюлю наливаем воду и ждем пока она закипит. Не забываем посолить водичку, пары чайных ложек соли, думаю, хватит. Добавляем рис, доводим до кипения снова. Варить на небольшом огне достаточно 15 минут.
2. В это время, нужно подогреть немного молока и добавить в него шафран.
3. На сковороде в растительном масле обжариваем молотые специи (куркума, кориандр). Следом, кладем очищенные нарезанные картофелины, готовим около 5 минут, постоянно перемешивая, пока кусочки не обретут золотистый цвет. К картофелю добавляем компанию из горошка, помидоров, части листьев свежего кориандра и оставшуюся соль. Переложим все в другую кастрюлю и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Каждые 5 минут необходимо перемешивать смесь. Чтобы ничего не подгорело, при необходимости, можно добавить капельку воды.
4. К отваренному рису следует добавить йогурт, розовую воду, подготовленное молоко с шафраном и оставить эту оригинальную смесь на несколько минут.
5. На смазанную маслом глубокую сковороду укладываем слоями рис и овощи. обратите внимание на то, что верхним слоем должен быть рис. Накрываем все листом фольги, чтобы она пропускала минимум пара. Поставим все это в нагретую до 140 градусов духовку и ждем 20 мин.
6. Блюдо подается нарезанным на кусочки. Каждая порция посыпается размельченными орехами и оставшейся частью листьев кориандра. На стол подавать лучше всего в горячем виде.

Приятного аппетита!