Рис для гарнира

Обработаный паром рис, существует миф, о якобы его уже почти продают готовом виде, но на самом деле эта процедура делается для тщетельного хранения его, как бы его «консервации». Заблуждение как показала моя практика, его часто путают с рисом в пакетиках, и случается что обработаный паром рис, как только промоют, кидают вариться, а он всё равно будет полусырой, теперь к делу.
Примерно 200-500 грамм, паренного риса, промываем, и просто ставим замачивать в обыкновенной воде можно подсоленой, наливаем так, чтоб вода покрыла рис на 1 -2 см.оставляем оринтеровочно на 1.5 часа вообщем рис должен как бы выходить из своего желтого консервационного состояния в белый, в общем рис должен увеличиться в размере. Предварително перед варкой сливаем воду с замоченного риса. Заранее в кипящую воду можно налить немного растительного масла, соль по вкусу, и варим до тех пор когда вода уже не выкипела, одновременно умеьшаем огонь, затем накрывам крышкой и минут 10-15 пусть стоит на тихом огне, вода должна выкепеть так чтоб дно не пригорало. ВСЁ
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ЭТОТ СПОСОБ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕСОВОГО ДЛИНОЗЁРНОГО РИСА ОБРАБОТАННОГО ПАРОМ.