Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой.

рецепт вареников с капустой и картофелем

 

Зимой мы часто готовим вареники с квашеной капустой и картошкой. С этим рецептом я знакома еще с детства. Сочетание кислой капусты и картошки в варениках это лучшая еда на старый Новый год.Помню как мама и бабушка зимними вечерами готовили данное блюдо, которое с удовольствием уплетала вся моя большая семья.

Когда я впервые предложила мужу
попробовать вареники с картошкой и капустой, он немного с недоверием отнесся к этому блюду, его смущало, что вместо сметаны, вареники заливают растительным маслом.
Но стоило ему их попробовать, как они вошли в топ его любимых блюд. Теперь он просит, чтобы я как можно чаще их готовила.


Ингредиенты:                                                                                                                                      Для приготовления теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Мука — 2,5 стакана.

Для приготовления начинки:

  • Картофель — 5 шт;
  • Квашенная капуста — 1-2 стакана;
  • Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
  • Растительное масло для обжарки — необходимое кол-во.
  • Сахар — 1 ч.л.

Попробуйте и вы по данному рецепту приготовить вареники с картошкой и капустой к которым никто не останется равнодушным.
Тесто:
Шаг 1. Необходимо просеять муку. Далее нужно сделать в ней углубление, добавить яйцо, щепотку соли и начать перемешивать. Постепенно добавляем теплую воду.
Шаг 2. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку или воду.
Шаг 3. Готовое тесто убираем в холодильник примерно на час для того, чтобы вареники лучше лепились.
Пока тесто находится в холодильнике можно приступить к приготовлению начинки.
Шаг 4. Шинкуем лук и немного обжариваем его на сковороде, далее добавляем квашеную капусту и 1 ч.л. сахара и продолжаем обжаривать около 10-15 минут.
Если капуста очень кислая, перед приготовлением ее следует промыть в проточной воде.
Шаг 5. Картофель чистим и варим в подсоленной воде.
Шаг 6. Из картофеля делаем пюре.
Шаг 7. Картофельное пюре перемешиваем с поджаренной капустой и луком.
Начинка готова. Теперь приступаем непосредственно к лепке вареников.
Шаг 8. Тесто тонко раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.
Шаг 9. На кружочки выкладываем начинку и лепим вареники.
Также вы можете использовать удобный для вас способ лепки. Помню в детстве бабушка из теста отщипывала небольшой кусочек, раскатывала его в колбаску,
нарезала ножом на ровные кусочки и раскатывала скалкой в кружочки.
Шаг 10. В кастрюле кипятим подсоленную воду. Когда вода закипит добавляем вареники и варим их около 4-6 минут.
Шаг 11. Для вареников делаем зажарку, шинкуем луковицу и обжариваем ее в масле до золотистого цвета.
Шаг 12. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем в миску. Сверху заливаем маслом с пережаренным луком.
Вареники с квашеной капустой и картошкой готовы. Приятного аппетита!

Готовые вареники с квашенной капустой

Готовые вареники с квашенной капустой