Простой рецепт ватрушек с творогом.

Ватрушки
Дрожжевое тесто:
1 стакан воды тёплой (или молока)
2 яйца
3 стол лож подсолнечного масла
2-3 стол ложки сахара
1/2 чай лож соли
30-40 гр живых дрожжей
Муки на глаз, чтоб тесто было живое, не жидкое, не крутое.


Дрожжи развести в тёплом молоке или воде, добавить остальные ингредиенты и половину нормы муки, замесить опару густотой как сметанка. Пока подходила опара, подготовила начинку. Когда опара поднимется вдвое, добавить остальную муку, и вымесить тесто, чтоб отставало от миски. От теста отрываем комочки диаметром примерно см 5, раскатываем в лепёшку, донышком кружки делаем углубления, заполняем начинкой и щедро смазываем взбитым яйцом. Оставляем ватрушки на противне расстояться мин на 15-30. Затем отправляем в горячую духовку мин на 30-40, до подрумянивания. На всякий случай проверила готовность теста зубочисткой в самом толстом месте теста))


Начинка:
Творог любой жирности 0,5 кг
Сахар 1/2 стакана
Хорошая горсть изюма
Ванилин 1 гр
1 яйцо
2-3 стол ложки крахмала
Составляющие начинки просто хорошо перемешиваем.
Уютного чаепития в любимом семействе)
Автор: Лара Гудкова