Похмелочное блюдо на 1е января

Кальи по Пушкински (солянка)
Мастерицей по приготовлению кальи была няня Пушкина Арина Родионовна. Калью также называли похмелкой- блюдом, помогавшим с бодуна.
Бульонную курицу варить на медленном огне в чуть подсоленной воде. Сельдерей, морковь, лук, нашинковать и обжарить на растительном масле 15мин. Добавить томат пасту и потушить. Копченую грудинку, острую немецкую колбаску ( или другую острую колбасу) порезать. Курицу отделить от костей и порезать. Нашинковать мелко чеснок. Грудинку, колбасу, курицу, овощи и чеснок добавить в бульон, в каждую порцию также добавлять треть стакана рассола соленых огурцов. Подавать со сметаной и гренками из белого хлеба.