Похлебка из красной чечевицы с копченостями

Очень легкий в исполнении, ароматный и быстрый супчик. Пожалуй, самая наваристая его версия.
250 г красной чечевицы
1, 5 литра куриного бульона
150 гр варено-копченой грудинки
4 охотничьих колбаски
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук порубить кубиками. Грудинку и колбаски порезать мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле обжарить все вышеперечисленное до золотистого цвета. Насыпать в кастрюлю чечевицу и залить кипящим бульоном. Посолить по вкусу. Заправить чесноком (выдавить через пресс). Дать супу покипеть на медленном огне минут 25-30. Данный вариант похлебки довольно густой, если не любите густые супы можно добавить не 1,5, а 2 литра бульона.
Автор: Александра Андропова