Пончики с вишней «Красная Шапочка».

Пончики с вишнейУмопомрачительные пончики с вишней. Очень простой рецепт.

 

Пончики с вишней "Красная Шапочка".
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
5 человек 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 человек 2 часа
Время приготовления
30 минут
Пончики с вишней "Красная Шапочка".
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
5 человек 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 человек 2 часа
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции: человек
Инструкции
  1. Смешать ривьон (кефир, простоквашy или йогурт), соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем и размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким.
  2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки.
  3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен без косточек, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара.
  4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов.
  5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Примечания для рецепта

Муки можно взять и больше...Но подсыпайте ее осторожно, чтобы тесто не стало "жестким". Делала 1/2 порции. Получилось 14 пончиков. После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишний жир.

Поделиться этим рецептом
 

Похожие статьи