Подкопченная корейка с овощами ( норвежская кухня )

Подкопченная свинина очень популярна в Норвегии в рождественский период . Её запекают, варят густые наваристые супы, делают жаркое с овощами , подают в качестве холодной закуски . Вот один из вариантов :
Подкопченная свиная корейка — 1 кг
Маленькая свекла — 3 шт
Морковь -2 шт
Корень пастернака -2 шт
Лук-шалот -3 шт
Чеснок — 4-6 зуб.
Маринад :
Мёд — 1 ст л
Сок 1 апельсина
Имбирь ( в порошке) — 1/2 ч л
Корица — 1/2 ч л
Чеснок
Масло растит.- 1 ст л
Сушенный чили перец — по вкусу
Тимьян
Соль
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Хорошо обмазываем им мясо и нарезанные овощи (морковь, пастернак , лук, свеклу режем на 2-4 части, чеснок раздавливаем(расплющиваем) плоской стороной ножа ). Перекладываем всё в форму для запекания . Мясо кладём на овощи , сверху веточки тимьяна. Закрываем форму фольгой и запекаем около 1,5 ч при 170 гр , открываем фольгу и запекаем еще минут 10-15 при 200 гр , чтобы мясо подрумянилось .
Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina