Пышные тыквенные оладьи на дрожжах.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

200 г натертой на терке сырой тыквы;
240 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. меда;
300 грамм муки;
1 ч. л. сухих дрожжей (10 г свежих);
пол-чайной ложки гашеной соды;
щепотка соли;
ванилин и корица по щепотке.

В теплом молоке растворить дрожжи. Ложкой смешать с молоком яйцо, мед, соль, растительное масло, тыкву, пряности и соду. Понемногу подсыпать муку ,не прекращая перемешивать.

Когда тесто станет консистенции густой сметаны, муки достаточно.Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в тепло. Оно должно увеличится в объеме раза в полтора.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и жарить небольшие оладушки. Подавать их сразу, но они вкусные и на второй день, подогретые в микроволновке.
Приятного аппетита!