Пирожки с картошкой на кефире.

Кефир (тесто) — 1 стак. Вода (теплая, тесто) — 1 стак. Дрожжи (прессованныеили сухие 16 гр, тесто) — 50 г Сахар (тесто) — 1 ст. л. Соль (тесто) — 1 ч. л. Яйца (тесто) — 2 шт Масло растительное (тесто) — 6 ст. л. Мука пшеничная (тесто) — 6,5 стак.
21:28
Просеем в большую миску 6 стаканов муки(0,5 стакана оставим на подмес),дрожжи прямо в муку я брала сухие30 грамм по рецепту.Смешаем кефир с водой и сахаром,выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой(захватываем только часть муки,чтобы получилось жидкое тесто),поставим в теплое место на 30-40 минут.Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой,яйца посолим,немного взобьем,добавим растительное масло,перемешаем эту смесь с тестом.Замесим мягкое ,эластичное тесто,смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол,чтобы из него вышел лишний воздух(минут 5)Тесто не требует дополнительной расстойки,сразу делим на кусочки и формируем пирожки,пока лепим остальные,первые уже подошли на столе.Обжарить на расскаленом масле до золотистой корочки,жарятся очень быстро)Приятного аппетита!
Автор: Надежда Илиади