Пирожки-драники с капустой и яйцом

Картофель — 1кг
Яйцо — 1шт.
Лук — 0.5шт
Мука — 2ст.л(с горкой)
Молоко -50мл
Капуста белокачанная — 0.4кг
Лук — 0.5шт
Яйца — 2шт.
Соль, перец — по вкусу
Сначала надо подготовить начинку, для этого: капусту намыть, нарезать мелким кубиком, сложить на сковороду с раст. маслом, добавить половинку лука, нарезанного мелким кубиком и жарить-тушить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить немного сахара, охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать, подмешать их к капусте — начинка готова.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, половинку лука очистить и мелко нарезать, добавить к картофелю, также положить яйцо, муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. На сковороду с раст. маслом выкладывать по 2-3ст. л картофельного теста, разровнять в виде овала, жарить на среднем огне, как только тесто «схватится», выложить на один край 2-3ч.л. начинки и закрыть ее свободным краем, концы слегка прижать лопаточкой — получится такой пирожок, и еще немного пожарить на маленьком огне. Так пожарить все пирожки-драники, сложить их на противень, смазанный раст. маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15минут. Готовые драники выложить на блюдо. Подавать со сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева