Пирог яблочный на слоеном тесте со сметанной заливкой

3 шт яблок
1 пласт слоеного бездрожжевого теста
150 г сметаны
2 яйца
1 ст.л. крахмала
сахар по вкусу
Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму. У меня это сковородка, смазанная маслом.
Делаем бортик, слегка накалываем дно.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками, можно, если кожура тонкая, не чистить.
Присыпаем чуть-чуть сахаром, если кисловатые яблоки.
Теперь делаем заливку: сметану, яйца, крахмал и немного сахара (по вкусу) смешиваем, слегка взбиваем и выливаем на яблоки.
Ставим в разогретую до 220 — 250 градусов духовку.
Выпекается минут двадцать, до загустения заливки.
Автор: Ирина Сергеева